?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

А Вы видели что-нибудь сверхъестественное, паранормальное?
_____
Отличное место для круглогодичного отдыха - курорт ясиня в Закарпатской области Украины. Масса достопримечательностей, хорошие горнолыжные спуски.

Comments

( 16 комментариев — Оставить комментарий )
shchukin-vlad.ru
15 янв, 2012 18:46 (UTC)
да, паранормальность наблюдаю ежемесячно: куда-то, в течение нескольких дней, девается вся моя зарплата...
;)
deletant801
15 янв, 2012 18:49 (UTC)
Так и есть: нельзя никому верить, только собственным глазам, и после перепроверки. Так я до сих пор не верю ни во что необъяснимое, кроме привидений. Потому как видел в здравом уме и трезвой памяти. И до того, как о нём услышал.
m_annushka
15 янв, 2012 19:19 (UTC)
В детстве, лет так в 11, я видела НЛО (тогда была их активность - про них везде писали). Я жила в деревне и мы с мамой зимой поздно вечером шли домой и увидели над лесом такие большие круги - светлые на темном небе. Круги были огроомные - они потихоньку становилесь еще шире и медленно таяли в воздухе... Реально мне было оочень страшно, хотелось зарыться в снег, спрятаться от этого необъяснимого явления!..
С тех пор я ничего паранормального не видела...
klindukhova
15 янв, 2012 20:21 (UTC)
Сама ничего паранормального не наблюдала. А вот подруга рассказывала множество разных историй про призраков/духов/привидений и т.п., с которыми сталкивалась либо сама, либо ее друзья.
Я абсолютно не религиозна, не суеверна и все непонятное мне, стараюсь объяснять наукой. Но подруге верю, как себе, поэтому на тему различной нечисти предпочитаю не задумываться- мало ли что. :)
esirpavel
15 янв, 2012 20:49 (UTC)
Я атеист, и не верю в " сверхестественное "
Сам не наблюдал ни разу( кроме постоянных ДежаВу ), но вот одноклассницы как то рассказали про случай произошедший с ними. Говорят что поздно ночью после дискотеки чёрта видели который за ними гнался. Они точно не врут, но не исключено что их разыграли или просто их воображение разыгралось( причём одновременно ).
Сам не верю в какие бы то ни были паранормальные явления и считаю существование духов и другой нечисти таким же нереальным как и существование Бога.
Большинство " паранормальных явлений" имеют вполне нормальное объяснение,а если такового нету значит просто не нашли, поэтому не вижу смысла им верить. Я убеждённый атеист.

Edited at 2012-01-15 20:51 (UTC)
amalissimo
17 янв, 2012 08:35 (UTC)
Re: Я атеист, и не верю в " сверхестественное "
Извините за вопрос, а у убежденных атеистов бывает/есть душа?
esirpavel
17 янв, 2012 09:37 (UTC)
Re: Я атеист, и не верю в " сверхестественное "
Сформулируйте что вы понимаете под душой. Некую неосязаемую материю которая заставляет его делать какие то " душевные "( зачастую добрые ) дела, или же некоторый уголок человеческого сознания который уверяет его делать благие вещи, помогать друзьям и близким и просто хорошим и не очень людям.
Так вот душа во 2-м смысле есть у всех людей. Если есть реальный механизм доброты и "душевности" не вижу смысла искать причиной для добрых дел "невесомую душу".
Во время беременности у матери вырабатывается "гормон материнства" пролактин, один из механизмов материнской любви. Зачем ещё вводить лишнее определение " невесомой души "


Edited at 2012-01-17 09:43 (UTC)
amalissimo
17 янв, 2012 13:56 (UTC)
Re: Я атеист, и не верю в " сверхестественное "
Правильно ли я Вас поняла, что для атеиста душа это альтруистическая часть сознания, которая и сподвигает его на добрые дела?

Для меня душа - это то, что делает меня живой. Душа - это мое глубинное "я" и она не умирает вместе с телом, поскольку нематериальна..
У меня есть тело, сознание и душа, можно лишиться многих частей тела, но продолжать жить, оставаться личностью и чувствовать свою целостность,
можно быть дауном или страдать другими умственными расстройствами, при этом жить, иметь и осознавать свое "я" .
Если душа покидает тело, то перед нами труп.
Как-то так.
esirpavel
17 янв, 2012 17:57 (UTC)
Re: Я атеист, и не верю в " сверхестественное "
>душа - это мое глубинное "я" и она не умирает вместе с телом, поскольку нематериальна..

Очень похоже на определение информации, она сама по себе нематериальна, но обязательно носителем должна быть материя( к примеру музыка сама по себе содержит в себе лишь ноты и неважно как они представлены в виде записей на бумаге или в мыслях у кого то из музыкантов).
И если скопировать её то даже после уничтожения первоисточника сама информация не потеряется(мы знаем пушкина, достоевского, маркса, цезаря ... помним о них до сих пор, короче их информация вечна и не умрет пока хотя бы один человек их помнит)


>У меня есть тело, сознание и душа, можно лишиться многих частей тела, но продолжать жить, оставаться личностью и чувствовать свою целостность,
можно быть дауном или страдать другими умственными расстройствами, при этом жить, иметь и осознавать свое "я" .

Я правильно вас понял что вы считаете что душа это нечто над сознанием и определяющее/влияющее на наше сознание?

Если да, то вашему определению души вполне соответствует такое: " душа это информация в нашем сознании которая определяет наши поступки, решения. Она делает нас индивидуальными, наши воспоминания, переживания о них только мы знаем"

Edited at 2012-01-17 18:03 (UTC)
amalissimo
17 янв, 2012 20:28 (UTC)
Re: Я атеист, и не верю в " сверхестественное "
Вы не ответили на мой вопрос...
Душа это не информация в сознании, потому что когда у Вас на душе тяжело, Вы же не прикладываете руку к голове? Вот сознание наше несет информацию, и мысль материальна, она может быть считана, и остается после смерти носителя.
Так что ВАше душе определение не подходит.
А вообще простите меня, обычно я не вступаю в полемику по религиозным вопросам, но ВАше заявление рассмешило меня.
Вы очень молоды, и в этом ваша надежда - у вас есть время задавать вопросы и искать ответы на них. Слушайте свое сердце - оно не подведет. И могу посоветовать ВАм журнал ivanov_petrov, это настоящий ученый, пишет о науке и совершенно нетривиальные подходы у него.
esirpavel
17 янв, 2012 21:32 (UTC)
Re: Я атеист, и не верю в " сверхестественное "
>Вы не ответили на мой вопрос...

Я же сказал что у меня есть душа, пусть изнутри она не представляет то что вы описали но внешнее её проявление ничем не отличается от души любого человека. Уверен что вполне можно объяснить "душевную доброту" и др. основываясь на чисто материалистической основе.


>Душа это не информация в сознании, потому что когда у Вас на душе тяжело, Вы же не прикладываете руку к голове?

Ну так то да, я тоже не считаю душой исключительно информацию, она так же зависит от функциональных связей в мозгу и от материального мира от которого никуда не денешься. Я просто сделал предположение удовлетворяющее вашим критериям. Когда на душе плохо это разочарование, скука и др. Вполне нормальная вещь думаю это объясняется опять же биохимией и нейробиологией.


>когда у Вас на душе тяжело, Вы же не прикладываете руку к голове?

Иногда прикладываю, но что с того если бы не прикладывал ? Это вообще как то доказывает то что душа это не информация?


>А вообще простите меня, обычно я не вступаю в полемику по религиозным вопросам, но ВАше заявление рассмешило меня.

Если не секрет, чем же рассмешило?


>Вы очень молоды, и в этом ваша надежда - у вас есть время задавать вопросы и искать ответы на них.

Думаю все мы независимо от того молоды или нет должны искать ответы на вопросы иначе просто мир захлебнется невежеством.


>Слушайте свое сердце - оно не подведет

Увы мой биологическое сердце не умеет ни говорить ни мыслить. А сердце которое как я понял вы имеете ввиду очень похоже на определение души, а она как я уже сказал у меня целиком и полностью располагается в мозгу, и поэтому можно сказать что я всегда слушаю своё сердце.


> ВАм журнал ivanov_petrov, это настоящий ученый, пишет о науке и совершенно нетривиальные подходы у него.

Спасибо, за журнал.


Я не понимаю как сделав предположение о том что у нас есть душевные и недушевная составляющая сознания ( или сознание в имеющее 2 состояния, в 1-м чистое во 2-м на сознание влияет душа) различить их, как различить эта нам душа велит или чисто материальная составляющая сознания?
amalissimo
17 янв, 2012 22:09 (UTC)
Re: Я атеист, и не верю в " сверхестественное "
Когда вы описываете, что чувствует душа - "у меня так радостно на душе", "душа поет сегодня", "на душе кошки скребут" - вы прикладываете руку к груди, так? Вы сами показываете, где ваша душа. А за голову хватаетесь, когда сосредоточиться надо или она болит. :)
Рассмешило категоричностью.
Есть такое понятие - умное сердце, но и оно не душа. Душевная доброта - это тоже не душа, хотя и исходит от души.
Про душевные и недушевные составляющие сознания я не очень поняла, извините.
Все, больше флудить в чужом журнале нельзя.
alspring
16 янв, 2012 09:34 (UTC)
ну вот такого ничего не встречала...просто бывают часто странные совпадения.
katya_bev
16 янв, 2012 12:40 (UTC)
Были, но как говориться, раз этому нет объяснения, то и верить не хочется........)))))))))))))
jovanni_n
17 янв, 2012 18:53 (UTC)
Я сама видела их корабль и рассматривала его в военный бинокль в течении сорока минут.
black_raven90
17 янв, 2012 22:39 (UTC)
Да таких очевидцев тысячи... А фотки почему-то либо старые черно-белые, либо очень зрелищные и красочные - на одних не разглядеть, другие явный фейк.
Вот если бы хоть кто-то представил подлинное фото НЛО, проверенное независимыми экспертами, вот тогда можно было бы согласиться с тем, что инопланетные корабли существуют...
( 16 комментариев — Оставить комментарий )